Ленинград мой брат!

Мой любимый город...
Эрмитаж, дикий Невский, планетарий, зоосад...
Я давно в тебе не был,
что ты делаешь, брат?

На берегу финского залива
строю себе шалаш.
Водку пью. Не пью пиво
Есть бумага и острый карандаш...

Тёмной ночью спится не очень,
про тебя думаю и мне жарко!
Живу без тебя, как сволочь
По фински ублажает меня Алка...

Любимый город..
Нет, даже не любимый,
а - родной!
Серое небо так игриво
плачет вместе со мной!

Я не знаю теперь,
кто откроет мне двери
в тишину твою
Много было удач и потерь,
а всё равно - ай лав ю!

Серые каштаны,
душевные раны...
Альдебараны...
И все мои сны -

Любимый город может спать спокойно!
И видеть сны и зеленеть
среди весны!


Рецензии