Дому в деревне Луначаровка

Будет белым саваном снег …
Укрывать поля и пригорки…
Будет Ветер шептать – листвой белоствольных Берез..,
И … Скворцы принесут – в крыльях –  тёплое Солнце …
В деревенских задворках – не звенит детский смех,
 Колокольчиком Жизни –
Прекрасных и призрачных грёз…

Круглым диском Луна .
В наступившей поре полнолунья…
Любопытно скользит по окну –
Одинокой , тоскливой  избы…
Что стоит отдалённо– у сельской дороги,
Где хозяйские ноги забыли пороги …
Там и Русская Печь , уж давно , не дымит …

Завалилась … Упала калитка …
Крапива и бурьян- выше плеч …
Заросла лебедою тропинка …
А по Сердцу Тоска , словно меч…
Ждёт Колодец с живительной влагой…,
Ключевою водой напоит …
Летний зной , и .. Усталость прохладу …
В Сердце Путника  утолит …

Старый Клён – на краю осенней ,
 Размытой дождями , дороги …
Верный Страж позабытой Избы…
Семя бросит в осеннюю , стылую Землю ,
Словно – Старости – стон и мольбы …
Торопясь ВСЁ УСПЕТЬ … - на пороге …
Отживающих дней , серых дряблых ветвей ,
 И…Корней – СЕДИНЫ …


Рецензии
На тему дня и всё правдиво!
И дома и деревни рушатся, Полиночка!
Рушатся и людские жизни, а ведь живём сейчас...
Кто в этом виноват!?
Никто не наказан за содеянное, "они" живут и внукам своим дают жить!

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   24.11.2021 12:15     Заявить о нарушении
Деревня Моя .. Деревянная , Дальняя.. И отпела , и отплясала.. Очень Жаль . Спасибо . Признательна Очень . С уважением

Полина Чермашенцева   24.11.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.