***

Большущий кит неторопливо подплывает:
На стеклах отблески туманных слез.
Троллейбус к остановке дождь толкает,
Мешает на асфальте бирюзу из гроз.

Клубок городских нитей размотаю,
Сегодня – по кольцу, а завтра – врозь.
И свесив ноги у окна-начала,
Смотрю на город океаны сквозь.


Рецензии