гардэ

Вельможная пора
 и осень.
 настроенье
не жалует стихи.
и серых будней смех      
немного, но похож,
из смелых наваждений,
на ветренный порыв,
загнавший бурю в смерч.
последний ураган
на памяти природы
оставит не печаль,
печать пачули,
плащ
повесит на неё,
как водится, по моде,
и пряжку притачит
на драгоценный клатч.
по улице  - дожди,
по  площади -прохожий
пройдут.
И пролетит
о скорой где-то вой.
воды же вертикаль
на ливень не похожа,
но тучки.
нервный пёс
рычит как грозовой.

не пустят в Авеню
 без маски и перчаток,
не выпустят.
 омфал -осенний гардероб.
но до чего же миг
 демисезонный краток…
   продлись пора дождей.
встречай нас - «гардэ», шоп



19.10.21


Рецензии