Я - зеркало

Я - зеркало, в ком ду'ши не видят отраженья.
Я - зеркало не бликов, не силуэтов лиц.
И вряд ли ты найдёшь во мне толи'к движенья,
Нет здесь даже намёков на гниль косых темниц.

Нельзя увидеть вовсе и нежное дыханье.
Я - просто пласт металла, закована в стекло.
Хранятся тут устало мои воспоминанья,
Но сохранить нет сил желанное тепло.

Я блеском привлекаю, как чу'дная игрушка.
Берут меня на руки. Людей не сосчитать.
Но не нужна такая дрянная безделушка,
Кто даже силуэты не отразит на гладь.

Не форма виновата. Всё дело не в металле.
Не суть, что нет тут света, а есть лишь темнота.
Показываю я, что даром мне отдали:
То есть одна великая, большая пустота.

19.10.2021


Рецензии