Пред дверью

Как в воду глядел уже месяцев пять:
Вчера объявили по радио -
Идёт всё к тому, что минздрав и Ко
Мпания СУДЬБУ заболевшего любою заразою,
Без права помиловать, будут решать!

В стихах была и не вчера
Представлена "картина":
"Кому под землю, кому жить -
В руках у медицины ..."
Коллапса ждут минздравовские чины!

Официальная Рига горазда на перлы:
Загнала нас в угол
И в угол не первый!
Разводят руками министры теперь,
А что хотеть может, мол, загнанный зверь?!

Глас разума гасят разборки вакцинные;
Отчёт, видно, надо  отправить куда-то им!
Четыре привитых - из титульной нации,
Лишь пятый чужой, что нервирует всех...
А мы саботируем ихний забег!

В открытую русский тут ищется след,
Что все прививаются, - русские нет!
Приклеить пытаются образ врага, но
Не к ним ли вернётся и эта беда?!
Боржоми не поздно пить будет тогда?

Сюрприз ли и надо ль над этим
Смеяться? Над горем людским
Исподволь потешаться?
Возмездие близко и ждёт только часа...
Фундамент под властью стал сам рассыпаться!

Пред адовой дверью сегодня находимся -
К сценарию страшному жизнь наша сводится!
Нет бодрых прогнозов, как нет и злорадства:
Закончился пир, но ЧУМА-то осталась, -
До общих могильников много ли, мало?


                19.10.2021


Рецензии