При жизни матерям любовь дарите

Стенания, вопль безутешный,
Но поздно теперь горевать.
Покинула мама мир грешный,
Как много пришлось ей страдать!

Для счастья вам жизнь подарила,
Заботу и ласку, любовь,
Здоровья и сил не щадила,
А что же взамен? - только боль!

Глотая обиды и слёзы,
Себя всё ж винила во всём!..
Не так воспитала, быть может,
И дети совсем ни при чём!..

Прощения вы не просили
За грубость и колкости фраз!
Лишь изредка благодарили,-
Иссяк слов душевных запас!..

Тихонько она угасала,
Вы ей не дарили тепла,
Не слышала «близкое»: «мама!»
Лишь верою в Бога жила!..

И дома, и в храме молилась,
От Господа чуда ждала,
Чтоб Он проявил свою милость-
Их души избавил от зла!

Помягче, добрее чтоб стали,
При встрече могли бы обнять,
Чтоб чаще её навещали,-
Ответной любви ждала мать!..

Молитвы услышаны были,
На помощь пришёл Бог-Отец,
Но вот достучаться  - не в силе
До жёстких, как камни, сердец!

Забыли, что Бог есть на свете-
Святой наш Учитель и друг,
Желает Он счастья всем детям,
Чтоб верой спасались от мук!

От дьявольских козней бежали,
Себя осеняя крестом,
Чтоб души любовью спасали,
На зло - отвечали добром!

Но время упущено… что же,
Прощайтесь, быть может сейчас
В сердцах вы воскликните: «Боже!
Прости за грехи, чёрствость нас!

Мы маму конечно любили,
Но в  этой мирской суете,
О долге священном забыли,
Мы стали другие, ни те…

За место под солнцем мы бились,
Ковали для счастья ключи!
Без Бога в душе  оступились,
Уж поздно: хоть вой, хоть кричи!..

Прости нас, родная, коль сможешь,
Без нашей заботы жила,
Текут безутешные слёзы,
Прозреть лишь сейчас помогла!

Душа твоя вечно живая
С небес будет снова сиять,
Как Ангел, крылом защищая,
Молиться о нас будешь, мать!

Оттаяли сердцем, душою,
Очнулись мы все, наконец,
Как жить с этим грузом и болью?-
Нести нам терновый венец!..»

Друзья ! Матерей берегите!
Развейте их грусть и печаль!..
При жизни любовь им дарите,
У ног матерей наших-рай!


Рецензии