Время разбрасывать камни

Время разбрасывать камни...
Или их собирать?
В мире закрыты ставни,
Мир продолжает спать.

Буйно цветёт репейник,
Выпив весь белый свет.
Вот он, для вас ошейник!
Нравится? Или нет?

Ну, подставляйте шеи!
Лица давно в плену.
Лучше висеть на рее
Или бултых ко дну.

Нет! - я скажу тлену
Стае двуногих крыс,
Или с разбега в стену,
Не прогибаясь вниз.

В рабство (не на галеру!)
Нам говорят "Welcome".
Продали с честью веру,
Поздно стучать лбом!

Вымели с сором радость,
Вырвали смех из глаз,
Юных разбила старость,
Души изгрыз маразм.

Вечер такой промозглый,
Хочется всё послать...
Ежели друг безмозглый,
Я им не должен стать!

Льются рекой помои,
Да и иная грязь.
Знаю - крепки устои
В тебе и во мне - в нас!


Рецензии