Годы юности улетели..

ГОДЫ БЕЛОЮ  СТАЕЙ ГУСЕЙ  УЛЕТЕЛИ …
НЕ НА ЮГ.. НЕ НА ЗАПАД… НЕ К СИНЕМУ МОРЮ…
ГРОЗЫ ЮНОСТИ ВЕШНЕЙ ВОДОЙ ОТШУМЕЛИ …,
ОТПУСТИЛА ИХ ЖИЗНЬ БЕЗВОЗВРАТНО - НА ВОЛЬНУЮ ВОЛЮ …

МНЕ НЕСЛОЖНО ПОНЯТЬ ,ЧТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПУГАЕТ ..
НИ СКОПИВШИХСЯ ТУЧ – НА СЕДОМ ОТ БЕДЫ НЕБОСВОДЕ ..
 И... НЕ ТО ,ЧТО ВСЕ ЧАЩЕ МЕТЕЛЬ НА ВИСКИ СНЕЖИНУ НАСЫПАЕТ  …
МНЕ ЛИШЬ ЖАЛЬ СТАЮ ПТИЦ , РАСТВОРИВШИХСЯ В БЫСТРОМ ПОЛЕТЕ…

И… ВОЗМОЖНО … БЕССОННОЮ НОЧЬЮ ..
Я УСЛЫШУ , КАК ЗВОНКУЮ ПАМЯТЬ , ГДЕ  КРИЧИТ ЛЕБЕДИНАЯ СТАЯ …
ПОМНИШЬ ??? МОЛОДОСТЬ .. ЛУГ ЦВЕТУЩИЙ … ВОСХИЩЕНЬЯ - ЗЕЛЕНУЮ РОЩУ ???
И … ЗАПЛАЧЕТ ДУША …СВЕТЛОЙ ГРУСТЬЮ … УЛЕТЕВШЕ- ПРОЖИТОГО РАЯ...


Рецензии
… Не возможно войти в реку дважды,
И нельзя повернуть время вспять.
Восемнадцать свои не однажды,
Будем часто ещё вспоминать…

Валерий Анатольевич 2   08.11.2021 18:11     Заявить о нарушении
Совершенно верно . И вспоминаем ... Благодарю Вас ! Самого лучшего Вам !

Полина Чермашенцева   08.11.2021 22:18   Заявить о нарушении