Страх

Страх. Он с нами всегда.
Мне страшно, когда я одна,
Стою в гробовой тишине
И тени ловлю на стене.

Мне страшно всегда за детей.
Становится воздух плотней,
Когда я жду их домой.
Страх к горлу ползёт тошнотой.

Всегда за родителей страх.
Привкус его на губах,
Когда я не слышу в ответ
Дышат они или нет.

Страх без работы остаться
И нужно идти побираться,
И воровать, и просить,
Чтоб день этот как-то прожить.

Страх тяжело заболеть.
Боишься всегда умереть,
Но главное – не сдаваться,
Жить нужно хотеть и цепляться.

Липкий, холодный по коже
Ползёт на гадюку похожий.
Я закрываю глаза
И прочь гоню от себя

Глупые страшные мысли,
Что душу, как черви, изгрызли,
И нет их больше со мной,
А есть лишь блаженный покой.


Рецензии