зима рисует снег на ветках вяза

зима рисует снег на ветках вяза
на крышах и балконах старого двора
с крыльца на улицу, со смехом детвора
цветным горохом сыпанула разом
морозец лишь бодрит и сердцу мило
и скорый полон ледяных оков
и лёгкий скок гривастых облаков
в полЫньях бирюзового разлива
и… Пушкинский вдруг манит слог...

и мне бы вдаль
бежать по насту со всех ног
туда,
где сдуру, мальчик пальчик не сберёг
а мамка до сих пор грозит в окно
мальца оставив мимоходом заодно
у вечности в залог...


2014


Рецензии