Тысячи мелких стекляшек...

Тысячи мелких стекляшек,
Разбились о кухонный пол...
В этом беда хрупких чашек,
В этом скажу моя боль...

Кофе был так упоителен,
Пленял ароматом меня...
Вмиг стал он мне отвратителен,
Упав и размазав себя...

Согнулся теперь на карачках,
Осколки с вниманьем ищу...
Кровь на изнежанных пальчиках,
Наблюдая жалко грущу...

Грущу о невыпитой чашке,
О фарфоре, что мамой дарим...
Хряпну-ка я пол рюмашки,
Той горькой, что папа дарил...


Рецензии