Осознание

В конце туннеля я вижу свет.
Там человек стоит, волос сед.
Он машет пальцем, кричит, что слеп
И еле дышит.

И я смотрю на него и жду,
Что скажет дальше, но на ветру
Слова теряются и шумят
И я молчу.

Мне так знакомы его черты,
Врезаясь в память, меня они
Приводят к свету, но через миг
Я вижу осень.

Я подхожу к нему, я в слезах,
Я вижу луч на своих руках.
Я понимаю, что это знак –
Он что-то просит.

Перед глазами сплошной туман.
Боюсь, что это опять обман.
Моё сознание - мой тиран.
Смеясь, он спросит:

"Ты узнаёшь меня, милый друг?
У нас вдвоём один сердца стук.
Я наблюдаю, как твой испуг
Сменяет ужас.

Я так похож на твою вину,
На стыд и совесть. Но не пойму,
Как ты привёл себя к алтарю
И что ты хочешь?

Всю жизнь я шёл за тобою вслед,
Но так и не получил ответ:
Какой душа твоя носит цвет?
И есть ли он?"

Я обомлел, как узнал его.
Я понял, кто предо мной иль что.
А так же понял, что свет есть я.
А я есть зеркало.


Рецензии