Листья шуршат под ногами

Листья шуршат под ногами,
птицы по небу летят,
вдаль я иду наугад,
осень, а в сердце вопросы,
ждать ли от бога наград? -
курит господь папиросы,
крикну, лишь ветер разносит
звуки без всяких преград,
что ж обойдусь без тирад,
с неба господь смотрит косо,
всё же я осени рад,
хоть и струится из носа,
казалось, что лету
не будет износа,
но лето уже не вернётся назад,
осень явилась без спроса,
листья огнём под ногами горят,
листья шуршат и со мной говорят,
птицы по небу вновь к югу летят,
а за собою позвать не хотят,
что мне ещё остаётся?             


Рецензии