Бытие

Под вечер, уставший
Иду я домой.
Брезжит свет во тьме ночной
И будит глаз уснувший.

Ступень за ступенью,
Глоток за глотком -
Так наступает погибель!

В тоске и в разврате,
В уме и в душе,
Давно погибаю,
Давно всё во тьме!

И нету исхода,
И нету конца!
Так сказано богом:
Борись до конца!


Рецензии