О, ветер, друг ты мой небесный

О, ветер, друг ты мой небесный,
Ты силу чувствуешь свою -
То разгуляешься повесой,
То мягко гладишь по лицу.

Ты гонишь в волнах бриг огромный,
надув в надрыве паруса,
По небу с шумом разговорным
Сгоняешь в стаи облака.

В ущельях гор вдыхая песни
Срываешь снег с седых вершин.
Ах, ветер, друг ты мой чудесный,
Своей стихии господин.


Рецензии