Адажио

Спокойное раздумье
(adagio (ит.) – протяжный, тихий лад)


Чёрно-белое кино, как обман…
За окном – холодный мрак и туман.
Невеселый разговор у двоих,
Как осенний дождик, медленно стих…
И на каждый лоб морщинка легла,
Словно осень их сейчас обняла,
И слова бессильны сердце согреть,
Чтобы вновь в глаза с любовью смотреть.

У камина жар дают угольки,
Дом согрет огнём дождю вопреки,
Двое стужу переждут до тепла
Осень им на это право дала.
…Чёрно-белого кино резче тень,
За ненастьем будет солнечный день,
Откровенность разговоров в тиши –
Благодатный дождь для каждой души…


Рецензии