Какие после Гёте...

                Спрашивают - какая поэзия может быть после Освенцима?
                А какой Освенцим мог быть после Гёте?

               
                Современная поэтесса      



Какие после Гёте
случиться могут готы?

После Иоганна Вольфганга Гёте
не останется гнёта,
исчезнут койоты,
прекратятся обсчёты
и не будет даже икоты.

После Дюрера, Шиллера, Гёте
не найдёте вы пулемёта.

После Баха, Бетховена, Гёте
заиграют фаготы,
запоют рифмоплёты,
в небеса повезут звездолёты
изречения Канта и Гёте.


Рецензии