Воспоминания

Год за пятьдесятый,
Шлёт уже привет.
Напротив дружбан поддатый,
Пьём за тех кого нет.
Не ведём мы пьяные речи,
Вспоминаем о прошлом былом.
Зажечь бы церковные свечи,
Да находимся месте не том.
Всё на этом свете бывает,
Кто то за нас всё решил.
Один друг в крестах отбывает,
Другой давно руки скрестил.
Друг за друга помнишь стояли,
Как бились спина к спине.
Только вдвоём и остались,
Налей брат себе,да и мне.
Мы сидим в неплохом ресторане,
Воспоминания туманят глаза.
Откатились, нештяк на диване,
Не хватает нам вас кореша.
Об ушедших помню годах,
Мать отца тяжёлое детство.
Лишь здоровье и неведомый страх,
От родных достались в наследство.
Помню первый винный стаканчик,
В папироске забитый косяк.
В пятнадцать по сути был мальчик,
Но на равных со мной был взросляк.
Ровесники уважали,
Может боялись чуть чуть.
Даже менты кличку знали,
В Новочеркасске скривился мой путь.
Первые жёсткие нары,
В кпз первая ночь.
Учителя в школе стонали,
Спасибо другая хоть дочь.
Спасибо судьбе подарила,
Ради кого стоит жить.
От тюрьмы не казённое мыло,
Помогла мне ладони отмыть.


Рецензии