Машинальное

19.08.2021

Машинальная мысль. Механический крик.
Скрип частей бытия перепутанных схем.
Магистральная сеть. Вездесущий тупик.
Ограниченный свет незатронутых тем.

Что не так за окном вероятных путей?
Ускоряющий бег бесконечных кругов
погружает в себя, жмёт воронкой вестей,
навевая мотив легковесных шагов.

Вниз уводит дыра, сквозь неё выход вверх.
В окружении дней – элементы частиц.
Плач рабочих систем и поломанных смех,
и разряда дуга с окончаний ресниц.

Где шаблонов глаза? Где инструкций указ?
Не забыл ли творец, программируя мозг,
за набором команд положить про запас
что-то большее, чем ослепляющий лоск?

Перфорация чувств в волноводах речей
синусоидой грёз деградирует шум.
Воск магических слов языками свечей
Выливается в стук механических дум.

18.10.2021


Рецензии
Какой урбанистический и чёткий стих, Юра!
Очень любопытны параллели в строках и многогранность современных терминов!
Хоть тема актуально-грустна, но подана явственно, точно и в цвет!
📊🎯🏙️👏👏👏

Евгения Базалеева   15.12.2021 09:44     Заявить о нарушении
Скажу по секрету, Женя, прятал грусть, таким образом. А с ней и радость, оказывается, тоже уходит.

Лука Вий Он   19.12.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.