Смеркалось

Смеркалось…
Путеводная звезда светлей луны
В небе показалась;
В покрове тайной мглы
Путь указать старалась;

Смеркалось…
Душа наполнена тоской
Оказалась...
Ну почему я не с тобою
Иль мне показалось?

Ведь,
Казалось, что не все забыто,
И чувство тайное скрывалось,
Но сердце и душа разбиты.
Все распадалось...

И ночка полная несчастий
Надвигалась.
Ночь полная убийств, ненастий
Ожидалась…

Огнем любви внутри
Все прожигалось;
Любовь стояла у порога
Дверь
Не открывалась…

Смеркалось...


Рецензии