Зарифмовать мысль -не блаженство

 Зарифмовать мысль  -не блаженство, 
 Нелёгкий  добровольный труд,   
В котором  тяга к совершенству
Выносит мысль на общий суд.

Но в рассудительной поклаже
Волнений бешеных налёт,
Чем возраст старше,  виден  слабже
И мысль спокойнее  плывёт.

 Пусть   доктор, как и все  кликуши,
Прогноз   нерадостный  даёт.
Года подобно зимней стужи
Льдом накрывают  страсти взлёт.

В затишье  хладной  полуспячки
Мыслительный  процесс  - ленив,
Но     в этой умственной прокачке
Годов прошедших   лейтмотив.


Рецензии