Любовь...

Хочу сказать я о любви,
О столь высокой и столь нежной.
Её ни с чем, ведь не сравнить,
В ней полнота всей жизни грешной.

В ней красота и страсти возбужденье,
В ней доброта, но и предвзятость и корысть.
В ней боль обид и мести побужденье,
Отрада в ней, но и печали нить.

В ней слёзы горя разочарованья
И счастья полные глаза.
В ней грации любимой очертанья,
Признаний лестные слова.

Жить без любви, такое невозможно,
Любовь и есть вся наша жизнь.
И пусть любовь понять нам сложно,
Но лишь с любовью будем жить.


09.12.1992


Рецензии