Но вряд ли их глупость иссякнет!

Когда проходят дни запоя,
Мой друг причесан и побрит
И о высоком говорит
Уже не страстно, а спокойно,
И даже как-то безразлично,
Как будто все само собой.
Он выражается прилично
И к жизни тянется другой.
(Когда проходят дни запоя... О.М.)
-----------------

1
Нет, он страдал не от запоя,
Он Богом был своим забыт.
О рае ясно и достойно
Господь в Коране говорит,
Но людям это безразлично,
Им лучше в келье жить земной,
Где быт устроен так прилично,
Не нужно жизни им иной.

2
И вряд ли
их глупость иссякнет,
Себя они кормят
безумным кино,
Как важное дело,
лелеют все тело,
От скуки взирают
на мир сквозь окно.

4
Забыта ими Божья Книга,
И бьется сердце без огня,
Они способны только двигать
Предметы дома для себя.
О Господе нет мысли даже,
И ад не страшен им уже,
Зато Шайтан всегда страже
И бдит на каждом этаже.

5
Им напрочь забылось, 
Что Богом внушилось,
Когда поселилась душа его в тлен:
- Вставать утром рано,
- Умыться из крана
- И Богу молиться затем.

6
Все больше холода во взгляде,
Спасеньем стал родимый дом,
А мудрость черпают из хляби,
Что выдается чьим-то ртом.
И не поможет дальний город,
Где жизнь такая же течет.
Не важно, стар ты или молод,
Есть шанс уверовать еще.

7
И станет нежной
И вновь надежной
Душа с исправленной судьбой,
И Бог поможет
И сам он сможет
Идти дорогою прямой.

8
И будет Бог ждать его в гости
В Саду, где вечная листва,
Не будет зависти и злости
В душе, что с верой ожила.
Осталась сделать только малость:
Навек отречься  от вина,
Чтоб в сердце вера лишь осталась,
Таких боится сатана.

9
Но вряд ли 
их глупость иссякнет,
Все  Бога забыли давно,
Обычно их дело:
На свет этот белый
Без мыслей смотреть сквозь в окно.

10
Давно забылось,
Что в детстве  снилось:
Полет в тот мир, где нету стен,
Тупеют рано,
Все чаще пьяны,
Грешат спокойно, без проблем.

11
Он думать не хочет
И Бога не просит
Душе его веру дать,
В любую погоду шайтану в угоду
грешить продолжает опять…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии