Дневник чуткости ее души. 18 октября

— Дорога… Какое короткое, но вместе с тем, достаточно длинное слово, если находиться достаточно долго в пути, — пронеслась в ее голове эта незатейливая мысль, будто скорый поезд.
Теперь, когда сделаны все запланированные дела, можно под шум мотора легкового автомобиля, быстро «съедающего» капотом дорожную разметку, предаться размышлениям о чём-то приятном.
Вперёд! Только вперед! Спокойно, тихо, монотонно, уверенно, не оглядываясь назад, но иногда подсматривая по сторонам и прислушиваясь к своему ровному довольно глубокому дыханию.
Чего же ещё хочется, кроме спокойствия в дороге? А наверное и ничего, кроме того, чтобы поскорее переступить порог родного дома, где хорошо, тепло, уютно душе, телу, мыслям и мечтам о том, как опять когда-то отправится в очередное путешествие…
(Ника)
Октябрь 2021


Рецензии