Песенка про налоги

У государства есть огромная мошна
И непременно хитроумный казначей.
Но до чего же ситуация смешна,
Когда мы, нищие, содержим богачей.

Всё показательно, как на ВДНХ,
По телевизору, а в жизни всё не так.
А что тебе ещё придумают верха,
Уже не выкинешь, как ломаный пятак.

   Плати налог и крепко спи.
   А в чём подлог и в чём подвох?
   А в том подлог, его ети,
   Что ты же лох и на цепи.

   Народ затих, как в западне,
   Налоги – транс, налоги – клей.
   Сбежал от них и Депардье,
   Ему Саранск теперь милей.

Нам разобраться в ситуации пора,
Ловушку выдумать налоговым штормам.
У государства есть огромная дыра,
Под нею прячется чиновничий карман.

Никто нам вольную не хочет даровать
И не отменится наложенный оброк.
И если ты не научился воровать,
Ты на посмешище судьбу свою обрёк.

   Припев…

У казнокрада и мздоимца аппетит,
А у народа повседневная нужда.
Но кто же власти куролесить запретит,
Не остановит и сословная вражда.

И если движется страна ещё вперёд,
То из начальства не получишь помидор.
Оно само с себя три шкуры не дерёт,
Оно занычет их в оффшорный коридор.

   А что почём в такой бадье,
   В такой байде не разберёшь.
   И ни при чём тут Депардье:
   И страшноват, зато хорош.

   Ну, вот и всё, ну, вот и всё,
   Не надо пыток и погонь.
   Читайте Ницше и Басё,
   А Достоевского – в огонь.

2021


Рецензии