Переход

На мачтах осени держаться ль парусам?
Просить ли ветра дуть теплей и тише?
В природе ночь и день - всё по местам,
И кто-то в небесах прогнозы пишет.
 
Редеют кроны. Палые листы
Из кроны золотой до грязи рыжей
Бросает осень ликовать и стыть.
День ото дня темней и к снегу ближе.
 
Останется последний. Но и он
Продержится ли долго в одиночку?
Недалеко холодный зимний сон,
Что серебром окутает листочки.
 
Как трогательно видеть наготу
Ветвей, раздетых стылостью предзимья!..
Прощальный лист поймаю на лету
И напишу зимы простое имя
 
На чистом, первом, выпавшем к утру
На радость детворе домов окрестных.
Я ночью поздней осени умру
И зимним утром сызнова воскресну.
 
18.10.21.


Рецензии