Я - сова

Есть жаворонки, журавли, синицы.
Есть дятлы, воробьи и снегири.
А я — сова. И ночью мне не спится.
Я до утра могу писать стихи.

Ночные звуки раздаются громче.
И голос за окном поёт в тиши.
Я слушаю... Но на меня несётся
Звук тормозов, урчание машин.

Тяжёлый бег и стрекот вертолёта.
И выстрелов хлопки…
О, Господи! Спаси и сохрани...

А голос за окном всё продолжает.
Но слушаю тревожно до утра.
Мне утром снова на работу надо.
Не спится мне. Я, всё-таки, сова.
19.10.2021


Рецензии