Владимир Варяжский Дневник Часть 71

Целый час тебя целовал,
но бесчувственна ты была,
хоть податлива, как целлофан,
мне ответа ты не дала.
Вот прошел уже целый век,
вновь пришел тебя целовать,
целлофан ты иль человек? -
я никак не могу понять!

***

Вы сегодня мне подарили
цветочки милые, как раз
лежать им на моей могиле,
напоминать цвет ваших глаз.
Нас разлучить никто не в силе,
и чтобы там не говорили -
мне и в могиле помнить вас,
осыпать градом нежных фраз!
Я знаю: эти васильки,
лежащие в изящной позе,
меня избавят от тоски,
я не грущу, почивший в бозе,
переживать мне не с руки!
Вас воспою в стихах и прозе
и будет слышен звон строки!
Ах, мне милее васильки,
чем все напыщенные розы,
и пусть смеются дураки!

***

Мы с любовью вдвоем
вновь под вашими окнами
постоим в ожиданьи опять,
подождем под дождем,
не размокнем ведь,
вы должны нас понять и принять...
Улетают сомненья прочь в стае,
словно крылья в душе вырастают,
сумасшедшие чувства мои,
подождем под дождем, не растаем,
вот простая поэза любви,
из железа вы или из стали,
промолчали, увы, се ля ви,
на мольбы все мои о печали,
ничего не ответили вы!

***

Лишь облака на небе сером,
ищу в бреду свою звезду,
но ничего уже не жду,
прости-прощай, моя Расея,
печален, странен и рассеян,
пойду за новым Моисеем
и за Сусаниным пойду...
Куда: к земле Обетованной
или в болото заведут
мне все равно, труд окаянный
вершу и нежеланный труд,
пойду на дно во мгле туманной,
куда спешу, меня ж не ждут,
я не открою новой тайны,
мои сравнения случайны,
увяну грустной розой чайной,
со мной стихи мои умрут,
мои грехи необычайны,
а судьбины норов крут!

***

Вы улыбаетесь, я улыбаюсь,
нравлюсь я вам или я ошибаюсь,
может быть ваша улыбка - ошибка?
Все так неверно, странно и зыбко,
все так неверно, зыбко и странно,
где золотая та плавает рыбка,
что исполняет любые желанья,
пусть не ошибкою станет улыбка!   
Вы улыбаетесь, я улыбаюсь,
нравлюсь я вам или я ошибаюсь?
Мне уделяете знаки вниманья,
может в любовь дорастет пониманье,
может быть ваша улыбка - ошибка?
Зыбко опять, странно все и туманно...

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии