Сладкоежка

Дома нет и папы, мамы
И бабули тоже нет.
Как всегда я рад… мне мало
Съесть вновь дюжину конфет.*

Шёл к буфету я неспешно
Сладкоежка – ещё тот!
Шоколад лизнул я нежно,
Рядом с ним увидел торт.

Нет родителей… Ну что же?!
Крем в глазах – померкнул свет
На кого я стал похожий
В пять своих неполных лет?!

Папы нет – а я без страха
Ем сгущёнку только так!
Кто-то моет мне мордаху?!
Мама – это не пустяк!

Появилась вдруг в квартире
И сказала за спиной:
«Сладкоежка, лучший в мире
Мой любимый и родной!»

*- всемирный день конфет, или день сладкоежек, который празднуется 18 октября, посвящен конфетам


Рецензии