Белое море

Солнце - брызгами апельсина,

Небо - россыпью бело-синей,

И мальки под ступнями длинными,

Будто ветки в пушистом инее.

Под окошком сирень огромная,

Как широкий мазок Коровина,

Пахнет терпко, тревожно, ветрено.

Цвет струится в ладони медленно.

А в ладонях и на пригорочке

Кварца белого стопки-горочки,

И слюды торопливой лужицы

Зеркалами казаться тужатся.

Дождь шатром их накроет ливневым,

Обозначит немую линию

Между небом, морем и сушей,

Между выдуманным и сущим.


Рецензии