Во весь опор

Песня

Широка страна и необъятна,
Ворону ли чёрному кружить?
И в иной бы было, вероятно,
Тесновато нам с тобою жить.

И куда ты только ни посмотришь,
И куда ты взор ни обратишь –
Разве же в отчизне мало поприщ
Или недостаточен престиж?

   Столбики, столбики,
   Вдоль дороги столбики –
   Мачты  электрических  опор.
   И  высоковольтная
   Воля наша вольная
   По дороге мчит во весь опор.

Всюду по обочинам селенья,
По широким рекам города.
И найдётся для увеселенья
Тоже подходящая среда.

Можем и бывалую гармошку,
И гитару снова зарядить.
С ними под печёную картошку
Душу нам не ново бередить.

   Припев…

Кони под капотом табунами,
Пусть не наши это рысаки,
Только небо общее над нами,
И под ним знамёна высоки.

Развернётся сила стременная,
Данная отчизною навек,
Никакой другой страны не зная,
Где бы наш не выжил человек.

   Припев…

2021


Рецензии