Фантом памяти

Сном воспоминаний
Может посетить
Разум ностальгия;
Снова впечатлить,

Показать все краски
И эмоций шлейф
От того, что было.
Это был бы дрейф

Мыслей словно в штиль
С мимолётным ветром,
Двигая "Утиль",
Судно, столько метров,

Сколь велик весь спектр
Бликов водной ряби
У бортов обители
Дряхлых снастей; яви

Призрак иль мираж.
Коль нагрянет шторм,
Риск пуститься в раж
Будет, а потом

Волны облаками,
Облака волнами
Обернутся сами
Будто. Виражами

Из лихих фантазий
Могут стать страницы
Памяти; оказий
После вереницы

Слов от заблуждений.
Хулиган-фантом
Будет воплощеньем
Прошлого. На дно

Канет бриг "Утиль".
А была ли память
В тот коварный штиль?
Как тут разобрать...


Рецензии