Мой дождь...

Мой нежный дождь, для каждого он свой…
При встрече с ним я открываю окна,
Вдыхаю жадно запах дождевой,
И с радостью в его объятьях мокну!

Мой нежный дождь, что шепчешь ты цветам?
Поведай им о белоснежной розе…
И принеси, шагая по зонтам,
За стих мой, от нее посланье в прозе…

В окошко ей нежданно постучи,
И по ее щекам скатись слезами.
Мелодией забытой прозвучи,
Чтоб вспомнилось все, с нежными глазами…

Ей вспомнятся прогулки под дождем,
И как от ливня прячась у подъезда,
Сказал я, - лишь немного подрастем,
И все узнают, ты моя невеста!

Тогда в ее глазах был целый мир!
Я ей тайком писал стихи сначала,
Ее глаза, сияли как сапфир,
Она одним лишь взглядом вдохновляла…

Мой дождь, девчонка эта далеко,
Там в небе, на другой планете роза…
И много лет прошло, но нелегко
С тех пор избавить сердце от мороза…

8 декабря 2015 г.


Рецензии