К монаху в пустынь странники пришли

К монаху в пустынь странники пришли...
Отдушину в его словах нашли...
Монах пришедших в горы пригласил...
Селедочкой соленой угостил...
Шли по тропе они за ним в жару...
Мечтали с трав собрать они росу...
Шли в горы без воды второй уж день
Искали среди скал прохладу...тень...
И вот средь скал заклокотал родник...
И каждый путник к роднику приник...
И жажду утолив на землю лег...
И побежал по телу жизни ток...
Монах про жажду жизни рассуждал...
И каждому совет по жизни дал...
Жить без любви как без воды в жару...
Так можно загубить все на корню...
Словами не проймешь и не поймешь...
Пока ты горя в жизни не хлебнешь...
Ведь горький вкус усладу нам дает...
И жажду жизни горечь создает...
Поломники разьехались по весям...
Поход их в горы жизнь уравновесил...
Прошли урок от жажды умирая...
И прикоснулись выпив воды к раю...
В раю там рыбаки солили рыбу...
Ловили неводом они ставриду...
Исус недаром рыбаков сплотил...
В горах соленой рыбой их кормил...
Да соль она полезна когда в меру...
Кто ищет путь...в тех пробуждает веру...


Рецензии
Ведь горький вкус усладу нам дает...
И жажду жизни горечь создает...
ПАломники разЪехались по весям...
Поход их в горы жизнь уравновесил... (С)

Да, Сергей, не испытав горького, не оценишь и сладкого!
Спасибо Вам за мудрый пример!
С уважением и теплом души,

Валентина Столярова 2   22.10.2021 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание)))

Сергеев Сергей Сергеевич   31.10.2021 22:28   Заявить о нарушении