Так хочется

Душа все жаждет мир творить,
От жизни хочется стреляться,
А мне так хочется любить,
А мне так хочется смеяться.
Чтоб горе водкой не залить -
Вовсю приходится стараться,
А мне так хочется забыть,
И безмятежно улыбаться.
Ошибки молодости смыть,
Не повторять их тоже клясться,
Подольше хочется побыть,
И смерти близкой не бояться.
Себе, другим - всегда твердить,
Что за руки б нам чаще взяться,
Теплу от ближних не остыть,
Не порознь быть, и не расстаться.
Закона нет, как лучше жить,
Чтоб одиноким не остаться,
И нужно по счетам платить,
Чтоб на плаву еще держаться,
Не против ли теченья плыть?
Иль на камнях не распластаться...
А мне всех хочется простить,
Ни на кого не обижаться...
Когда б чужому яму рыть,
А самому в нее попасться
И сложное - легко решить,
В задворках по углам не красться...
И суть бы нужно уловить,
Не дать веревке разорваться,
Найти свое и полюбить,
И счастьем на двоих связаться.
и самому судьбу вершить
хотя бы просто - попытаться
а мне так хочется любить,
а мне так хочется смеяться...
17.10.21


Рецензии