Для меня...

Не для меня, на небе звездном,
Влюбленным дарит свет луна…
Не для меня явилась поздно,
На бал, красавица одна…

Не для меня в глазах блестели,
Два бирюзовых огонька,
Увы, не мой букет сирени,
Сжимала белая рука.

Меня не целовали губы,
Еще не знавшие измен.
И белые, как жемчуг зубы,
Улыбкой сердце взяли в плен…

Не для меня льняные пряди,
Ложились на изгибы плеч.
Царица в кремовом наряде,
Увы, мне сердца не сберечь…

На ярком небосклоне зала,
Она кружилось не со мной.
И платье бабочкой порхало…
За талию держал другой…

И ревность в сердце словно пытка...
Ведь перед нею блек весь зал!
На танец пригласить попытка…
Я не дыша, ответа ждал…

Молчание продляло муку…
Глаза сияли от огня…
Она мне протянула руку,
И улыбнулась для меня!

21 ноября 2015 г.


Рецензии