В твоём дворике

В твоём дворике пахнет детством.
Из колонки стучится бит.
Бранно-ласковое соседство
память прошлых веков хранит.

А в квартире тепло, уютно,
и в духовке стоит пирог.
Остролист что-то шепчет смутно,
спит на кресле найдёныш-кот.

"В этом доме, - а как иначе?, -
кто-то очень родной живёт.
То смеется, а то и плачет,
но, конечно, меня поймёт.
Сколько лет мы прожили порознь,
видя сны на один манер.
Повстречавшись, пусть встанут вровень, -
два сердечка размер в размер"...

С календарного машут края
ножки перистых балерин.
И смеётся, со мной играя,
твой худой шестилетний сын.

Лизе К.


Рецензии