Встреча...

Дорога услана осеннею листвой,
Холодный ветер целовал легонько…
Задумавшись, спешил по улице пустой,
Навстречу мне знакомая девчонка…

Она мне улыбнулась, отведя глаза,
Мы радостно обнялись, как когда-то…
Как будто жизнь нам возвратила год назад,
Весна вздохнула над листвой примятой…

«Привет!», «Ну как дела?», «Не изменилась ты…»,
«Тебя увидеть рад!», «Я рада тоже…»,
По-новому влюблен в знакомые черты,
Почувствовал, как встречей я встревожен…

И взгляд ее, сказал мне больше чем слова,
От этих чувств неловки были речи…
Печальные глаза, как осени листва,
А в сердце нежность от нежданной встречи…

«Я проведу тебя?», «Не стоит, ты спешишь,
Дойду сама…», мне намекнула тонко…
Она ушла, тоску оставив лишь…
В любовь не верит грустная девчонка…

10 ноября 2015 г.


Рецензии