Мечты о доме

Какое место называют домом?..
Нелепо, попусту, о том мечтать,
Что где-то между Солнцем и Плутоном,
Застелена уютная кровать.

Сознанье не случайно задержалось
На самом дальнем уголке мечты.
Где видится заслуженная старость,
Тот угол домом называем мы.

Одни лишь стены не зовутся домом.
По звёздам, правда, лучше не гадать,
Что в том краю, так истово искомом,
Душа родная будет встречи ждать.

Пусть тяга есть к орбитам и дорогам,
Но если женщина зовётся гордо - мать,
То место это, наростающим итогом,
Тогда лишь можно домом называть.

Но есть мечта, бывает, её дали
За горизонт событий прячут ориентир.
Вот, если б все мы, вдруг, немного помечтали,
И домом называть смогли бы целый мир...


Рецензии