Дань импровизации. Несовместимость

"Все говорят: нет правды на земле.
 Но правды нет-и выше. Для меня..."

"Он же гений.
 Как ты да я. А гений и злодейство -
 Две вещи несовместные. Не правда ль?.."
 .../( выд. ) А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери",-
 сборник "Маленькие трагедии" ( 1831 г. ).

 ............ k0* + -|R,-(@))

 Импровизирует судьба,
 а может тот, кто ею правит?..
 Его пока никто не знает,
 но это только лишь пока!
             -|-
 Нет правды здесь, и нету выше:
 какая сила в тех словах!
 А монолог, хоть и давнишен,
 но вновь у гением в умах;
 тревожит долгие раздумья,
 и с рифмой - верной тишину,-
 расставлены в гостиной стулья,
 ждет любопытство глубину!
 Не станем празностям мы вторить...
 Нам призадуматься вольнО!
 В забытом новое ускорить:
 по сути только суждено!
 Дань отдана, до нас, другими!..
 И вряд ли нам ее постичь!
 А по - другому, никакими
 словами верность не достичь!
             -|-
 Импровизирует судьба
 своей надеждой и утратой,-
 с ответственностью небогатой:
 виной недолгие года!

 ............ 3,5,7,- 12 [ ... ] 21/2 ^ ( ?! ) ...................\V/

На фото ( свободный доступ ): постер кинофильма "Маленькие трагедии" ( 1980 г. ),
 снятого по одноименной  книге Александра Сергеевича Пушкина ( 1799 - 1837 ).


              *            *       *     *   *   *     *       *            *


Рецензии