Змеиная благодарность

ЗатИхло всё на поле боя.
Дождались мальчики покоя.
Не дав спалить родные хаты,
Прогнали извергов проклятых.    

Чтоб отдохнуть душой и телом,
Пошёл солдатик, между делом,
В лесок, что был неподалёку.
Светило солнце невысоко.

Трава шуршала под ногами.
И вдруг у пня, между корнями,
Вдали от троп, где люди ходят,
Гнездо змеиное находит.

Оторопел слегка солдат,
Когда увидел в нём змеят.
Они лежали, извиваясь,
Между собой переплетаясь.

Вокруг себя окинул взглядом,
Должна быть мать их где-то рядом.       
С опаской место обошёл.
Змеи в округе не нашёл.

Змея оставила змеят?
А вдруг змеята есть хотят?

В деревню из леса бегом
Солдат бежал за молоком.
Принёс и змеев напоил.
Солдатик очень добрым был.

Они ж совсем ещё малютки!
Им надо есть! Еда - не шутки!
И каждый день потом солдат
Ходил в тот лес кормить змеят.
............................................

Змея ж детей не покидала
И за солдатом наблюдала.
Так, покормив её детей,
Он другом стал и им, и ей.

Вот, как-то вечером, солдат
Пришёл опять кормить змеят.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Змея с пенька сползает вниз.   

Промеж солдата проползает,
Назад из леса не пускает.
Шипит, хвостом о землю бьёт,
Ступить ни шагу не даёт.

Всю ночь в лесу провёл солдат.
Змеята сыты, крепко спят.
Зачем он их кормить ходил?
Добром врага себе нажил.

К утру змея лишь отступила,
Солдату путь назад открыла.

Обратный путь, из леса в часть,
Солдат проделал матерясь,
Ругая гадов ядовитых...
А в часть пришёл - там все убиты.

Беда случилась в эту ночь...
Змея явилась, чтоб помочь.
Она не просто нападала -
Она солдату жизнь спасала.

Всю ночь спасала, как могла.
И от беды уберегла!
 ............................................

Друзья! Животный мир прекрасен!
В нём нет ни подлости, ни зла.
Поступок добрый не напрасен -
Добром откликнется всегда!


Рецензии
Прекрасно написано. А сколько таких случаев? Я во всем вижу божье предназначение и определение. Нет ничего напрасного в этом мире. Все имеет значение и смысл. Мир и любовь вам в сердце и дом. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   21.05.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, за отклик и за добрые пожелания! Я рада, что стихотворение Вам понравилось! Эта история реальная, мир он таков! И Вам всего самого доброго! С уважением,

Наташа Полежаева   21.05.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.