Мне вчера подарили весну

Мне вчера подарили весну,
Словно позднее счастье вернулось.
Даже листья в осеннем лесу
Разноцветным ковром расстелились.
Словно в сердце поют соловьи,
И мечты мотыльками порхают.
И озябшие руки мои
Твои нежные пальцы сжимают.

И пускай до зимы остаётся чуть-чуть,
Наше счастье в весеннем лесу затерялось.
И не поздно ещё, я любить научусь,
Если нежности в сердце осталось.
Мне вчера подарили весну
Налетевшие глупые грёзы.
Я поверил красивому сладкому сну,
Ненароком смахнув набежавшие слёзы.

Может быть, как подарок судьбы,
Среди голых ветвей эта зимняя вишня…
Сердце вторит душе: если бы,
Чуть пораньше встречать меня вышла.
Этой поздней любви суждено расцветать,
Словно в сказке, вернувшись к апрелю.
Мы с тобою научимся в грёзах летать,
И синичку любви меж ладоней согреем.

Мне вчера подарили весну.
Я в мгновение верю, как в вечность.
Заплутаюсь в мечтах, как в весеннем лесу,
Хоть на миг погрузившись в беспечность.
А потом – хоть всемирный потоп,
Хоть любви, обжигающей пламя.
Даже если случится такое потом,
Наше счастье останется с нами…
19.10.2021


Рецензии