Никакого мне нет угомона...

Никакого мне нет угомона.
Всё я каркаю, словно ворона.
До Эдгарова ворона, впрочем,
я ещё не дорос, не докаркал.
Да и голос громок не очень,
а то всем бы сделалось жарко.

Так бы каркнул, что лопнуло горло.
Ну и пусть, остерёг бы, направил.
Взгляд горящий Россия упёрла
в грудь, дыру он почти пробуравил.

Веселится несытое племя
и страну по кусочкам дербанит.
Русской речью исколото темя
и шаманит мой разум, буянит.

Я Кассандра пустых переулков.
Мне не то что не верят, не слышат.
Крик от стен отражается гулко
и мячом убегает по крышам.


Рецензии