Про поездку в Домбай

к 35-й годовщине Ставропольской краевой организации
Общероссийского Профсоюза образования

По прямому указанью
От Шаталовой Татьяны
Поведу я сей рассказ
Про поездку на Кавказ...

От СКИРОшного, брат, вуза,
В годовщину Профсоюза,
Добровольцами, в онлайн,
Повезли нас на Домбай!

Разный тут народ собрался:
Кто от Центра подвизался,
Люди кафедр, ректорат...
Был поездке всякий рад!

Срок пробил бесстрастный Хронос -
К ВУЗу подали автобус,
Сделав паузу от дел,
Каждый в кресло бодро сел.

Автолайнер покатился,
И народ развеселился:
Кто в окошечко глядел,
Кто-то хором песни пел!

В паре, у окна, красиво
Я сидел с Анастасией,
Глядя на пейзаж дорог,
Попивая коньячок...

Что б дорогой не схуднуть,
Да и скрасить долгий путь,
Феи оргметодотдела
Всем раздали мясо с хлебом.

Запивали кто чем мог,
Предвкушая дня итог:
Слух прошел, что вечерком
Будет ужин с шашлычком!

Всех природа удивила:
Было пасмурно, уныло.
Но приехали в Домбай -
Солнце, сосны- горный рай!

Разместившись в номерах,
(Хоть по звездочкам - не ах),
Люди долго не скучали -
Званый ужин ожидали.

И надежды всех сбылись:
Быстренько спустившись вниз,
Дух шашлычный ощутили
И к застолью приступили.
 
Любо – праздника картина:
Здесь Цифанова Ирина
Тон веселью задает,
С нею Центр ее поет!

Не опишешь, братцы, словом
Дух общения здоровый,
Людям бодрость придает
И к сотворчеству зовет…

Утром – снова впечатленья -
Виды Божьего Творенья:
Горных пиков белизна
В ярких бликах серебра!

Плотно завтрака вкусив,
Чаю, кофею испив,
Бодро ринулся народ
К горных взятию высот!

Каждый сам определял
В этом свой потенциал,
Потому к вершине главной
Так никто и не попал…

Впрочем, подвиг альпинистский
На брегах речушек быстрых,
В план поездки не входил,
День и так прекрасен был.

Был обед с компотом вкусным,
Блюда разные, закуски…
И –проездом в Теберде
Прогулялись все – кто-где.

Запаслись айраном кислым
(Чуть по времени «провисли»),
Но, в итоге, все ж назад
Возвратились, в аккурат!

К стенам славным института,
К общей радости, как будто,
Профсоюзу – наш респект,
Лоре - пламенный привет!

Мы надеждой будем жить,
Что поедем, может быть,
С профсоюзной воли доброй
Мы не раз в круиз подобный…


Рецензии
Да, места в тех краях просто волшебные...
Домбай это чудо Ставрополья
Бывал там в 1991году, загорал на снежной вершине, вкусил местного шашлыка из баранины 👍
Испил чистейшей воды из горной речки.Есть чего вспомнить 🤔
Спасибо за экскурс! 😊

Владимир Мохвин   22.06.2022 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за то, что поделились приятными ассоциациями, навеянными прочтением! Всего Вам доброго! Творческих успехов!

Мамасьян Сергей   18.07.2022 22:30   Заявить о нарушении