Ни на что не могу решиться...

Ни на что не могу решиться.
Начинаю всего страшиться.
Начинаю всего бояться.
Где бы храбрости мне набраться?

Все проблемы пустячны вкупе.
Они словно жиринки в супе.
Только кто-то хлебает суп.
Он, похоже, совсем не глуп.

Нежной лапой добычу гладит.
А добыча с собой не сладит.
А добыча дрожит, трепещет,
вся пронизана мыслью вещей,

что её кто-то ест неспешно,
что весь мир – это чья-то жральня.
Этот кто-то пляшет потешно.
А устав, доест, натурально.


Рецензии