Безоглядно я в осень влюбилась

Безоглядно я в осень влюбилась.
Растворилась в её красоте.
Она словно жар-птица явилась,
Улыбаясь загадочно мне.

Распустив свои косы златые,
Ветер в пряди игривый вплела.
Рисовала дожди косые
И с туманом под руку шла.

Забавляясь с листвой разноцветной,
Вышивала пёстрый ковёр.
И тихонечко в час рассветный
Затевала со мной разговор.

Мне секреты на ушко шептала.
Говорила: Не плач, не грусти.
Не поверишь, даже сказала:
Осень – время пылкой любви.

За окном свои песни мне пела
Сквозь листвы золотой перезвон.
Словно солнышко ярко блестела.
И с ней рядом был Купидон.

Мы беседу вели так душевно.
Пили тёплый ромашковый чай.
Знаю, осень - сезон волшебный.
Просто верь, люби и мечтай.

И увидишь однажды утром,
Лишь забрезжит рассвет за окном,
Счастье нежно тебя разбудит
И обнимет своим крылом.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Наталья Загоруйко   17.11.2021 03:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв.
Очень рада, что Вам понравилось.

Ирина Митронова   17.11.2021 23:19   Заявить о нарушении