Покров

 
Ждите ответа. Жду, в треснувший телефон.
Осень в Летнем саду - грустный оксюморон.
Голый Амур замёрз на мраморном тюфяке.
Время "Метаморфоз" в мыслях и кошельке.

Осень в канве канав - утки без лебедей.
Снимок бы вышел -Ах! Жаль, что разбит дисплей.
Вот и в саду Покров - ящики для скульптур.
Заколотили в гроб лучшую из культур.

Нет Правосудия, Славы, Евтерпы, забит Сатурн.
Остался Двуликий Янус, Цезарь, да тот Амур.
Их тоже потом закроют - время своё возьмёт.
Ящики встанут строем - зимы деревянный взвод.

Выпустят только в мае. Я знаю наверняка -
Зимы без весны не бывает.
Но - осень! Ещё пока.


Рецензии