Воспоминания, воспоминания...

Воспоминания - это то, что заставит нас улыбнуться или загрустить. Но без них наша жизнь была бы прожита зря. (Эрих Мария Ремарк)

Воспоминания, воспоминания,
То встречи были, то прощания,
И взлёты были, и падения,
И перепады настроения.

Но пресной жизнь уж точно не была,
Она была активна, весела,
Была разнообразна и прекрасна,
Ведь это молодость была, она так страстна!

Мы юность вспоминаем очень часто,
Всё было ново, в первый раз,
Казалось, всё на свете нам подвластно,
Всё без напряга и смеясь.

И если б мы не помнили о прошлом,
То трудно было бы понять теперь
Своих детей, которые, возможно,
Окажутся гораздо нас мудрей.

Воспоминания нужны для подзарядки,
Они нам дОроги, приятны и важнЫ,
А в старости они покажутся особо слАдки,
Мы много пережили, много знать должны.

Воспоминания, воспоминания,
Они останутся в сознании,
А то, что было - было с нами,
И сбережём, что было, - сами.

19.10.2021


Рецензии