Листик пятипалый...

Ветерок , шалун бывалый,
Мимо клёна пролетал.
С ветки листик пятипалый
Он , играя , оборвал.

Щегольнувши пируэтом,
Листик бабочкой вспорхнул,
И в обнимку с шалым ветром
Посмотреть на мир дерзнул.

Раньше о полёте этом
Даже и мечтать не смел.
Был  он зелен ещё летом,
Только к осени созрел.

Он летел и красовался,
Очень был хорош собой,
Формами вполне удался
И окраской золотой.

А пока летал блистая,
Выбившись совсем из сил,
Дождик , будто отрезвляя,
Бедолагу окатил.

В лужу угодил флиртуя,
Весь до жилочек промок.
Уж на лоск не претендуя,
Понял - как же стал убог.

Плавает теперь сердешный
В обветшалом неглиже,
И тоскует безутешно
О недавнем кураже.


Рецензии
Здорово, Бажанна, что делать у листиков незавидная судьба,
одни воспоминания, "О недавнем кураже."

Татьяна Костина Ермолова   22.10.2023 17:20     Заявить о нарушении
Татьяна!Спасибо за ответный визит, прочтение и отклик!
С добрыми пожеланиями!

Бажанна   22.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.